fbpx
Алматы
ул.Жандосова 29Е
Заказ по телефону
+7 (776) 297 19 19
Доставка по Алматы
11:00 — 23:00

Тонкое или толстое тесто в пицце, преимущества и отличия


Главная / Полезная иформация / Тонкое или толстое тесто в пицце, преимущества и отличия

Пицца в Алматы на тонком или толстом тесте в United Food — это обилия начинок, приправ и соусов, независимо от того, какую основу вы предпочтете. Чтобы определиться, какое тесто лучше подойдет на вкус, предлагаем разобраться с основными отличиями.

В чем особенности тонкого теста

Тонкая пицца состоит из основы меньше сантиметра, пластичная и плотная, но способная выдерживать начинку. Ценится за то, что:

Позволяет насладиться обилием начинки — так лучше ощущается вкус ингредиентов.

Легко сворачивается вдвое, трансформируясь в мексиканскую тортилью.

Подходит для перекуса или утоления первых признаков голода.

Спасет от переедания, ведь так легко съесть всю пиццу и осознать это в тот момент, когда уже облизываются пальчики.

Бережете фигуру? В пицце на тонком тесте меньше калорий, а весь сок — в начинке, придающей сытость и хороший настрой.

Преимущества толстого теста

Пышное, мягкое и воздушное тесто с мягкими бортиками позволяет насладиться пиццей в классическом виде. Главными плюсами толстой основы наши клиенты считают:

Сытность пиццы на толстом тесте в два раза выше — утоляет голод до следующего приема пищи.

Объемные бортики в пицце можно есть с дополнительным соусом.

Сочетание теста, соуса и начинки идеальны, ведь основа пропитывается ароматом ингредиентов, пока запекается в печке.

Пышная мягкая и ароматная основа, как пирожки у бабушки из русской печи, сытнее и питательнее, способна заменить два приема пищи и станет лучшим перекусом при первых проявлениях голода. Тонкая основа поможет поддержать начинку и не переесть, если вдруг одним-двумя кусками не ограничиться.

Тонкая пицца

Мнения разделяются поровну

Одни считают, что вся прелесть пиццы в ее начинке, и тесто должно быть меньше сантиметра в качестве «поддержки», другие не представляют это блюдо без воздушного основания, которого должно быть ровно столько же, сколько начинки, а то и больше.

Известно одно — проголодавшиеся оренбуржцы закажут доставку пиццы на тонком тесте, а изголодавшиеся выберут пиццу на толстом. Пожалуй, следует обращать внимание на степень голода, ведь традиционная основа зарядит энергией надолго. Это вариант, близкий к домашней пицце, а тонкая основа часто используется в итальянской, где важно ощутить специи в сочетании с колбасными изделиями.

Любая пицца в нашем заведении готовится на основе из одного теста, различия составляет лишь его толщина. Каждый заготовленный «блинчик» под пиццу в изобилии смазывается пряным соусом, который мы готовим сами и покрывается толстым слоем начинки с сыром и зеленью. Мы выдерживаем оптимальную температуру приготовления в печи, чтобы тесто хорошо пропекалось и получалось с хрустящими, но мягкими и румяными, бортиками.

0